:::

Rti 中央廣播電臺 不滿川普擅用歌曲 加拿大歌手尼爾楊告競選團隊

  • 時間:2020-08-05 18:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
不滿川普擅用歌曲 加拿大歌手尼爾楊告競選團隊
加拿大搖滾歌手尼爾楊(Neil Young)4日控告美國總統川普(Donald Trump)的連任競選團隊侵權,未經同意就擅自在造勢活動播放他的歌曲。(AFP)

加拿大搖滾歌手尼爾楊(Neil Young)4日控告美國總統川普(Donald Trump)的連任競選團隊侵權,未經同意就擅自在造勢活動播放他的歌曲。

尼爾楊向位於紐約曼哈頓的美國聯邦地區法院遞交訴狀,控訴川普競選團隊多次在造勢集會和政治活動,播放他演唱的名曲Rockin' In The Free World和Devil' s Sidewalk,其中包括6月20日在奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)的造勢活動。

路透社報導,尼爾楊表示,他從2015年以來就不斷指控川普擅用歌曲的行為,但川普競選團隊依然沒取得授權,甚至故意無視他。尼爾楊也控訴川普7月3日在拉什摩爾山(Mount Rushmore,俗稱總統山)播放他的歌曲。

尼爾楊的律師透過訴狀指出,這項訴訟無意損害美國公民表達意見的權利,美國公民可以自由支持他們選擇的候選人,但原告無法放任他的音樂被當成分裂社會、散播無知與仇恨的主題曲。

尼爾楊向法院請求被告,每一次侵權就要賠償高達15萬美元(約新台幣440萬元)。川普競選團隊尚未對尼爾楊的提告做出回應。

相關留言

本分類最新更多