邱顯智:徐永明完成退黨手續 已非時力黨員

  • 時間:2020-08-05 17:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
時力代理黨主席邱顯智今天下午證實,徐永明已經完成退黨手續,已非時力黨員,而紀律委員會討論標的也不存在。(圖:邱顯智臉書)

時代力量前任黨主席徐永明捲入立委疑似集體收賄案,被法院裁定新台幣80萬元交保。徐永明原訂今天(5日)下午赴時代力量紀律委員會說明,時力代理黨主席邱顯智今天下午證實,徐永明已經完成退黨手續,已非時力黨員,而紀律委員會討論標的也不存在。

時代力量前任黨主席徐永明疑似收受賄絡,涉入SOGO經營權爭奪案,台北地院日前裁定80萬元交保;徐永明原訂5日下午要向時代力量紀律委員會說明,會議召開前一刻,傳出徐永明退黨。

時力代理黨主席邱顯智今天下午證實,徐永明已經完成退黨手續,已非時力黨員,但紀律委員會仍會召開,確認討論標的已經不存在。邱顯智說:『(原音)從程序面角度來看,現在紀律委員會最重處分就是除名,其他處分停權或申誡,其他部分,因為黨員確實完成退黨手續,這當然是不適格的狀況,那就是尊重永明的決定。』

邱顯智表示,時代力量將召開決策會,啟動反省與革新。他說,近日不少時力民意代表,如苗栗縣議員宋國鼎、台北市議員黃郁芬皆對此案發表看法,時代力量也會納入這些意見,邀請從政黨員一起努力,重拾社會對時力的信任。

邱顯智也表示,時代力量會在兩週內提出具體改革方案,如財務透明、紀律公約等等;他強調,時代力量不會忘記台灣社會堅持的價值跟理想。

相關留言

本分類最新更多