圓仔妹體重破2公斤  喝奶捲舌萌翻天

  • 時間:2020-08-05 16:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
台北市立動物園5日表示,大貓熊是天生捲舌高手,「圓仔妹」跟爸爸、媽媽和姊姊一樣,時不時就會露出可愛的小舌頭,12日齡就能看到牠喝奶時使出「捲舌功」。(台北市立動物園提供)

大貓熊寶寶「圓仔妹」今天(5日)38日齡,體重破2公斤,保育員要雙手才抱得動,台北市立動物園表示,「圓仔妹」是天生的捲舌高手,12日齡喝奶時就使出「捲舌功」。

動物園發言人曹先紹受訪時說,「圓仔妹」體重已破2公斤,增至2010.6公克,為確保安全,保育員必須用雙手捧起,才能替「圓仔妹」量體重。此外,目前「圓仔妹」長出更多毛髮,外表更有大貓熊樣。

動物園指出,大貓熊是天生的捲舌高手,例如「圓仔」在非常小的時候就顯現出捲舌技巧,無論是在打哈欠、喝奶或排便時,偶爾會露出可愛小舌頭,「圓仔妹」也跟父母及姊姊一樣,12日齡就看到牠喝奶時使出「捲舌功」。

動物園補充動物小知識,表示園內多數動物在喝水時,是用舌頭直接舔水,會使水面產生漣漪,但大貓熊的捲舌動作,使牠在喝水時,會把舌頭捲起來當作吸管一樣吸水,因此水面仍然相對平靜。

動物園表示,幫「圓仔妹」取好名命名活動,動物園已收到許多來自各地大、小朋友的創意提名,第一階段網路徵名至8月7日截止,把握最後兩天上動物園網站投稿,8月17日將公布第一階段入選名單,接著進行第二階段網路投票。

相關留言

本分類最新更多