COVID-19抗體藥物 美宣布展開後期臨床試驗

  • 時間:2020-08-05 15:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
設於美國的禮來研究實驗室(Lilly Research Laboratories)4日宣布,他們已經展開COVID-19抗體藥物的後期臨床試驗。 (示意圖 Pixabay/Michal Jarmoluk)

設於美國的禮來研究實驗室(Lilly Research Laboratories)4日宣布,他們已經展開俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)抗體藥物的後期臨床試驗。

法新社報導,與加拿大生技公司AbCellera合作研發的抗體藥物LY-CoV555,第三期臨床試驗一開始將招募全球約300名志願者,志願者皆為住院患者,症狀輕度至中度且持續不超過13天。

除了分為注射LY-CoV555的實驗組和注射安慰劑的對照組,受試者也將接受標準新型冠狀病毒治療,包括抗病毒藥物瑞德西韋(remdesivir)。

如果LY-CoV555在試驗5天後顯示安全有效,受試對象可望擴大至1,000人,並納入重症病患。

試驗的主要目標是,患者出院後能持續恢復期14天。

同時,新藥也將試驗症狀輕度至中度、但未住院的患者,作為4日同步展開的中期試驗一部分。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)表示:「要研究調查型治療會產生哪些影響,於同一時間試驗不同族群患者是很重要的,如此才能證實無論患者病情是輕是重,它都有所幫助。」

相關留言

本分類最新更多