美衛生部長將訪台 駐美代表處:將晉見總統

  • 時間:2020-08-05 10:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)。 (AP/達志影像)

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)宣布將於近日訪台。駐美代表處表示,阿札爾此行將晉見總統蔡英文並與台灣公衛專家交流,彰顯台美緊密夥伴關係。

美國衛生及公共服務部4日發布新聞稿,宣布阿札爾將於近日訪台。

駐美代表處發布新聞稿指出,阿札爾訪台期間將晉見蔡總統及拜訪政府高層官員並與多位公衛專家進行交流。他將是2014年後首位訪台美國閣員,也是1979年以來訪台層級最高的美國內閣官員,彰顯台美緊密夥伴關係。

駐美代表處期待雙方在此歷史性訪問中,就民主社會應如何共同因應俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情交換意見,並深化台美在醫療研發、供應鏈安全及全球衛生等議題上的合作。台灣將持續與美國及其他國際夥伴發展緊密合作關係,並積極為維護全球衛生安全做出具體貢獻,共同因應疫情帶來的威脅及挑戰。

相關留言

美衛生部長訪台