瑞典潮流小天后拉爾森 已結束與華為合作代言關係

  • 時間:2020-08-04 22:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
瑞典女歌手拉爾森4日表示,她已經與中國電信設備大廠華為結束雙方的合作關係。(圖:拉爾森臉書)

瑞典女歌手拉爾森(Zara Larsson)今天(4日)說,她已經與中國電信設備大廠華為(Huawei)結束雙方的合作關係,不再為華為代言,促銷華為的智慧型手機。

法新社報導,拉爾森說中國「不是一個很好的國家」。不過,華為表示,代言一直有時間限制,在「雙方同意」下,已結束彼此合作關係。

拉爾森在接受瑞典TV4電視台訪問時說,她與華為的合作關係在幾個月前就已結束。拉爾森的暢銷金曲創下驚人的超過50億串流紀錄。

22歲的瑞典小天后拉爾森說:「若是我現在回頭看,不論是從專業角度,還是從個人觀點,這個(代言合約)並非是我簽下的最聰明協議。」

她接著說:「這並非是我所支持的事情。」

拉爾森是瑞典享譽國際的知名歌手之一,她首度在2013年以主打單曲「Uncover」打開國際知名度,接著她與法國知名DJ大衛庫塔(David Guetta)合作,唱出更多動人金曲,並創下全球串流音樂紀錄。拉爾森是在2019年春天,與華為簽下促銷合約,為華為的新手機代言。

除了拉爾森,瑞典奧運選手斯約斯特洛姆(Sarah Sjostrom)也與華為簽約,為華為新手機代言。

在美中衝突角力下,華為遭到美國為首的西方國家圍剿,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)7月中旬對中國發出新一波攻擊,指美國將對包括華為在內的中國企業實施簽證禁令,他指控這些中國企業幫助北京政府犯下違反人權勾當。

在美國以使用華為設備有國安疑慮,禁止美國企業使用華為產品後,也要求盟國停止與華為合作,由美國、英國、澳洲、日本和紐西蘭組成的「五眼聯盟」(Five Eyes),目前除了紐西蘭之外,其餘4國都已對華為下達禁令。

相關留言

本分類最新更多