國家流行病學專家:丹麥不應該再進一步開放

  • 時間:2020-08-04 21:33
  • 新聞引據:採訪、路透社、The Local Denmark
  • 撰稿編輯:張子清
丹麥國家流行病學專家因疫情升溫,不建議進入重新開放社會的下一個階段。(Pixabay)

丹麥媒體Ingenioeren報導,丹麥國家流行病學專家莫爾巴克(Kare Molbak)今天(4日)表示,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情升溫,他不建議進入重新開放社會的下一個階段。

報導說,丹麥健康研究機構「國立血清研究所」(Statens Serum Institut,SSI)主任的莫爾巴克說:「從衛生保健的觀點,現在並非是我可以建議你們進入下一個階段(的時候)。」

丹麥政府與國會正準備開始討論這個月進入重新開放措施的第四階段,包括開放夜店在內。

丹麥在過去幾週,每週確診感染COVID-19的人數攀升,在過去1個週末,丹麥政府登記的新增確診人數為207人,這個數字與7月27日新增確診的109人相比,幾乎增加一倍。

至於上週因感染COVID-19而病故的有1人,使得丹麥因COVID-19而病故的人數增至616人,確診人數則是累計達1萬4,312人。

相關留言

本分類最新更多