日外相疫情下訪英 磋商經濟合作協定

  • 時間:2020-08-04 21:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
外務大臣茂木敏充5日將前往英國訪問,磋商兩國經濟合作協定。(AFP)

全球俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,日本政府在間隔約半年無部長級官員出訪後,外務大臣茂木敏充5日將前往英國訪問,磋商兩國經濟合作協定。

日本放送協會(NHK)報導,茂木為跟英國磋商經濟合作協定,將從5日起訪問英國,這是日本時隔約半年再有部長級官員出訪;茂木一行人會徹底做好防疫措施,返回日本後將不用比照一般民眾隔離兩週。

茂木今天表示,將從5日起前往英國訪問4天,跟英國國際貿易大臣特拉斯(Liz Truss)針對雙方新的經濟合作協定進行磋商。茂木在英國停留期間也將與英國外交大臣拉布(Dominic Raab)會談,預定針對防疫及香港情勢等議題交換意見。

另一方面,日本政府目前要求從海外返國的日本人在家自主隔離兩週,但茂木及隨行人員因為搭乘的是政府包機,且在返回日本時會實施PCR篩檢,徹底做好防疫措施,將不用比照一般民眾自主隔離兩週。

茂木對此表示,這樣的措施已成國際標準,現階段政府重要人士出國訪問都會採取相同措施。

相關留言

本分類最新更多