為脫歐過渡期結束做好準備 英國要求藥品供應商提高庫存

  • 時間:2020-08-04 18:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
英國政府已敦促藥品供應商增加庫存,為年底英國與歐洲聯盟(EU)正式斷絕關係時,可能造成的邊界擾動做好準備。(圖:Pixabay)

英國政府已敦促藥品供應商增加庫存,為年底英國與歐洲聯盟(EU)正式斷絕關係時,可能造成的邊界擾動做好準備。

在一封於3日晚間發布的公開信中,英國衛生部作出預告,企業應為12月31日英國脫歐過渡期結束,和屆時將實施的新海關管制做好準備。

該部的商務首長歐菲爾德(Steve Oldfield)寫道,「我們已經知道,全球供應鏈正承受著巨大壓力,近期的COVID-19疫情更加劇這一壓力。」

他並在該信中指出,「但是,我們鼓勵公司把增加庫存作為(脫歐)應對計劃的重要項目,並在可能的情況下要求業者,將英國國內的總庫存量達到6週的目標水準。」

經過倫敦當局多年的政治辯論,英國人民在2016年6月的公投中投票決定退出歐盟,並已在今年1月31日離開歐盟,正式結束其47年的歐盟會員國身分。

不過它先前也答應布魯塞爾當局,在2020年底前為脫歐過渡期,以讓雙方在這之前進行談判,達成一項新的貿易協議。

然而,儘管進行了連月的談判,但英國與歐盟在某些關鍵問題上仍存在分歧,令外界擔憂,英國將以「無協議」 (no deal)的方式離開歐盟這個關稅同盟和單一市場。

英國政府已在1月31日前庫存了醫療設備等重要產品,歐菲爾德並表示,要在12月前將庫存量恢復到6週的水準。

相關留言

本分類最新更多