「你好,我是接體員」改編音樂劇 幽默看社會人性與無奈

  • 時間:2020-08-04 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
全民大劇團將「你好,我是接體員」改編成音樂劇,導演謝念祖(右2)4日率劇組演員等人出席記者會。(圖:中央社)

全民大劇團年底將推出全新音樂劇「你好,我是接體員」,改編自同名書籍,以殯葬業界「接體員」為視角,看台灣社會的人性及無奈。該劇由范逸臣、方宥心主演;2007年前曾因酒駕撞死人的歌手林曉培也將參與演出,在劇中她飾演是一名因車禍離開人世的角色,林曉培說,她相信這一切都是上天的安排!

「你好,我是接體員」原本是PTT媽佛版寫的系列文章,後因爆紅而出版成書,原作者大師兄任職於殯葬業,從一名「接體員」(將他殺、自殺、意外或無人認領的大體,接回殯儀館)的身分,來看一個個死者背後的故事。

導演謝念祖指出,故事中的許多大體死法大多是很淒慘的,但從大師兄幽默的筆下寫出,看完不會覺得很可怕,而是很有感觸的,所以才決定買下版權。

今天(4日)宣告記者會上,不只大師兄親臨記者會,在大師兄的指導下,在劇中必須揹大體的范逸臣現場也背起比自己重好幾倍的舞台劇演員Ctwo林玟圻,展現體力。談到此劇,范逸臣説,他深入研究劇本,對於各種死法感到訝異,看完劇本後最大的想法就是「人生不要想太多,活在當下。」而將演出大體化妝師的方宥心則直說,有機會接演這麼特殊的角色,很興奮。

但感觸最深的莫過於林曉培。林曉培曾因為無照酒駕撞死人,並付出代價,但此事卻也成為她一生最遺憾的事,且永遠無以彌補。而劇中。她飾演一名女同性戀,因為車禍意外與另一半天人永隔。林曉培透露,最初導演曾詢問自己想要演活著或離開的角色時,她毫不猶豫選擇離開的,「我當時覺得這是上天的安排。」

林曉培認為,「當時接到這角色時,就覺得是老天爺在跟我對話,因為戲裏演的是一位被車撞死的人。」也因此,身為劇中一角,她深切希望透過這齣戲能夠呼籲生命之可貴,把自己的事做好,不要造成自己和其他人的遺憾。

「你好,我是接體員」即日起於兩廳院售票系統正式啟售,12月18日至20日在國父紀念館演出。

相關留言

本分類最新更多