電子股回穩 台股反彈近2百點收復五日線

  • 時間:2020-08-04 16:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
美股走揚推升台灣電子股回穩,台股4日開高走高,終場收在最高點12709點,上漲近2百點,收復5日均線。(圖:中央社)

美股走揚推升台灣電子股回穩,台股今天(4日)開高走高,終場收在最高點12709點,上漲近2百點,收復5日均線;匯市部分,新台幣兌美元匯價,本日收在29.539元,貶0.8分,連續2日貶值。

儘管外資3日大賣台股3百多億,使得大盤走貶,不過,因美股四大指數同步走揚,激勵台股扭轉頹勢,4日是開高走高,在台積電、聯發科的領軍下,電子股反攻,帶領大盤反彈百點,終場加權指數收在最高點12709點,上漲196點,收復5日均線,漲幅1.57%。

分析師指出,台灣防疫得宜,加上有先前疫情經驗,雖然有第二波疫情再起疑慮,但外資賣超一日後就轉買,大盤盤勢迅速回穩,顯示信心仍在,盤面依舊良性發展。資深分析師許博傑說:『(原音)近期陸續公布整個7月營收,甚至整個第二季季報,所以一些業績股,不管電子股的PCB,尤其是在窄版的區塊、蘋果供應鏈等等,如果都可以繳出比較亮眼的成績單跟展望的話,我想對台股來講,波段還是比較正面來做看待。』

分析師表示,後續仍須觀察美國國會是否通過新一波紓困方案以及11月美國大選在即,現任總統川普民調落後,美股是否再有震盪等不確定因子。

至於匯市方面,新台幣兌美元匯價,本日開盤小升0.1分,雖然持續走升,但午盤開始收斂升幅,尾盤轉走貶勢,終場收在29.539元,貶值0.8分,連續2日收貶。

相關留言

本分類最新更多