週刊爆安倍吐血 日本政府發言人否認

  • 時間:2020-08-04 15:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
日本有週刊報導首相安倍晉三曾在辦公室吐血,日本內閣官房長官、政府發言人菅義偉表示,他連日來都跟安倍見面,安倍健康無礙,且將出席廣島與長崎的原爆紀念儀式。 (AFP)

日本有週刊報導首相安倍晉三曾在辦公室吐血,日本內閣官房長官、政府發言人菅義偉今天(4日)說,他連日來都跟安倍見面,安倍健康無礙,且將出席廣島與長崎的原爆紀念儀式。

外傳安倍因為長期因應防疫與近期豪雨成災相當疲勞,今天出刊的日本寫真週刊Flash報導,安倍7月6日曾在首相官邸(首相辦公廳舍)內的辦公室吐血。

菅義偉今天在記者會上表示,他連日來都跟安倍見面,安倍冷靜的專心工作,他認為安倍的健康完全沒有問題。

菅義偉說,安倍將出席8月6日在廣島、8月9日在長崎舉行的遭受原子彈攻擊週年紀念儀式。

時事通信社指出,安倍2006年第一次出任首相時,因潰瘍性大腸炎惡化,僅執政約1年就請辭。

產經新聞報導,安倍近日都在下午約6時左右離開首相官邸,大多時候晚間沒有餐敘直接回家。

相關留言

本分類最新更多