5日對決鄭怡靜、林昀儒 莊智淵笑:打爆他們!

  • 時間:2020-08-04 14:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
桌球好手莊智淵(右)與陳建安(左)4日於模擬東京奧運對抗賽中,以雙打組合出賽。(江昭倫 攝)

桌球好手莊智淵與陳建安4日於模擬東京奧運對抗賽中,以雙打組合出賽,儘管有陣子沒一起比賽,但兩人長期合作,默契十足。媒體問到5日將與林昀儒及鄭怡靜這組混雙對決有何感想,莊智淵霸氣笑說:「打爆他們!」

模擬東京奧運對抗賽桌球賽今(4日)、明(5日)在國訓中心登場,除了已經取得東奧混雙門票的鄭怡靜、林昀儒亮相,莊智淵與陳建安也以雙打組合出賽。

由於有多年合作默契,也持續保持訓練,莊智淵與陳建安在模擬賽打起來狀況還不錯。

莊智淵:『(原音)跟小安都很熟悉,所以哪怕沒有見面,拿球拍去配,感覺都還是可以。』

陳建安:『(原音)加緊有些幫助,因為畢竟我們那麼久沒比賽的話,比賽跟訓練的感覺還是不一樣。』

為了增加比賽強度,模擬東奧賽桌球賽特別安排混雙鄭怡靜、林昀儒對上男子雙打莊智淵與陳建安。由於去年莊智淵曾因為不滿部分教練偏心新竄起的小將林昀儒,一度退出國家代表隊,也宣稱不打奧運,直到今年初才又回心轉意重返國家代表隊,如今兩人要在場上交手,格外引起外界矚目。

莊智淵:『(原音)想法喔?我要打爆他們!哈哈!正常打啦,我本來就是磨練,這麼久沒比賽,正常打。(記者:教訓他們?)沒有啦,他們要來教訓我們。』

陳建安則平常心看待這一場大戰,但也認為鄭怡靜與林昀儒近年參加大大小小的比賽,都有得名,看得出兩人默契很不錯,應該會是一場很精彩的比賽。

相關留言

本分類最新更多