選戰倒數 陳其邁、李眉蓁車隊掃街盼炒熱選情

  • 時間:2020-08-04 13:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長補選:左起為民眾黨候選人吳益政、民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁。(合成圖)

高雄市長補選倒數11天,三位候選人把握最後時間,每天勤掃街拜票。民進黨候選人陳其邁今天(4日)表示,他會把握最後時間努力拜票,希望衝高得票數;國民黨候選人李眉蓁也排滿掃街行程,希望外界不要再提論文事件,現在最重要的是向選民報告政見與理念。

距離高雄市長補選投票只剩下不到兩週,民進黨候選人陳其邁從早到晚站路口拜票,並以車隊掃街的方式,抓緊每一個與市民接觸、請託的機會。陳其邁4日受訪時表示,選情似乎比較冷,他擔心如果投票率低,就會與民調或預期有落差,所以他昨天掃街掃了4、5個小時,接下來也會把握最後幾天的時間,努力掃街拜票,希望衝高得票數。他說:『(原音)我想比較擔心的是選情似乎還是比較冷一點,我們希望說能夠拉高投票率,假如沒有拉高的話,大家都不出門投票,最擔心的是這樣可能就會影響到得票數。』

國民黨候選人李眉蓁4日也是從早到晚馬不停蹄的掃街行程,對於民眾黨的封關民調指民眾黨候選人吳益政與李眉蓁的支持度已接近黃金交叉,李眉蓁說,民調看看就好,努力打拼才是最重要的。至於陳其邁指如果論文不是代寫,而是參考同學的資料,應該交代是哪位同學。李眉蓁對此表示,她已交代過論文事件,現在最重要的是說明政見。她說:『(原音)論文的事情已經說過了,現在距離選舉時間也很短,現在努力打拚,把我們的政策與理念趕快跟高雄市民報告才是最重要的。』

民眾黨候選人吳益政受訪時則說,社會對文憑形式主義的追求,導致許多人並未認真做學問,卻想擁有高學歷,因此,分析事情的能力及邏輯表現都不好,他認為應該要檢討省思社會彌漫形式主義的情況。

相關留言

本分類最新更多