颱風哈格比登陸浙江 中心最大風力曾達13級

  • 時間:2020-08-04 12:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
颱風哈格比登陸浙江。 (圖:中央氣象局)

颱風哈格比今天(4日)凌晨3時30分左右,在中國浙江樂清沿海登陸,登陸時中心附近最大風力達13級;而據中國中央氣象台上午9時許通報,哈格比已轉為輕颱。

據浙江天氣網資料顯示,受到哈格比的影響,今天上午5時至8時,浙江省中部、南部沿海海面出現11至13級陣風,浙江北部沿海海面陣風8至10級,沿海地區則出現9至11級大風。

雨量方面,浙江麗水東部、台州中南部和溫州大部分地區下起暴雨,最大降雨量落在樂清龍西砩頭,雨量達207.3毫米。

另據中國中央氣象台發布的颱風預警指出,今天上午9時,哈格比的強度已降為輕度颱風。預計哈格比將以每小時20公里的速度,朝偏北方向移動,並將穿過浙江中北部和江蘇中南部。

中國中央氣象台表示,哈格比將在5日上午從江蘇中部移入黃海,轉向東北方移動,往朝鮮半島西部沿海靠近並逐漸減弱。

相關留言

本分類最新更多