立委涉賄案 江啟臣:一旦遭押即停權 展現反貪腐決心

  • 時間:2020-08-04 09:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
針對立委涉收賄案,江啟臣4日接受廣播節目專訪表示,一旦黨籍立委遭押,立即處以停權。(POP Radio提供)

針對立委涉嫌收賄案,台北地院今天(4日)下午將裁定是否羈押8名被告,外界高度關注。國民黨主席江啟臣今天上午接受廣播節目專訪時表示,一旦國民黨立委廖國棟、陳超明遭羈押,國民黨就會立即停權。他也強調,案子該怎麼辦就怎麼辦,國民黨絕不護短。

台北地院4日下午將裁定是否收押8名涉嫌收賄的被告,國民黨主席江啟臣4日上午接受廣播節目專訪時表示,人民不會接受收賄這種事,此案重創立委與各黨形象,應該徹查到底,國民黨絕不護短,該怎麼辦就怎麼辦。

江啟臣指出,由於此案受到各界關注,國民黨為展現反貪腐的決心,一旦兩名黨籍立委遭羈押,就會立即處以停權處分。他說:『(原音)我們現在的黨紀其實如果是違反貪汙治罪條例,是一審判審有罪,停權,二審判決有罪,開除黨籍,那這一次因為涉及到兩位立法委員,那整個個案也受到各界的關注,所以我們也是展現我們反貪腐的一個決心,所以我們直接就是只要羈押了,就是停權,馬上就停權。』

江啟臣強調,國民黨的處分畢竟是黨紀、不是法律,此案最重要的是司法真相,人民想看到的是司法勿枉勿縱、徹查到底,司法應調查清楚為何發生此事以及收賄的方法,才能避免未來再發生類似狀況。國民黨未來提名也要更嚴謹、審慎,若人選涉及這類案件,就必須多加考慮,以避免再發生這種事,影響黨的形象。

此外,針對高雄市長補選,江啟臣說,這是一場逆風的選戰,候選人與國民黨不是想著怎麼贏,而是要想不能輸,展現逆境求生的決心與骨氣。他認為國民黨候選人李眉蓁初次參選且相對年輕,但在短時間內調整好心態,勇氣值得肯定,李眉蓁也有破釜沉舟與豁出去的決心,他相信李眉蓁的狀況會越來越好。他並表示,自己還會再下高雄輔選,8月15日投票日當天也會駐守高雄。

相關留言

本分類最新更多