川普質疑郵寄投票 拜登痛斥:赤裸裸謊言

  • 時間:2020-08-04 09:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普目前支持度已經落後民主黨的競爭對手拜登(Joe Biden)。(美聯社/達志影像)

美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)3日痛批現任總統川普以「赤裸裸的謊言」來談論郵寄投票的問題,藉以轉移對他失敗的注意力。

川普上星期質疑郵寄投票恐怕造成選舉不準確和舞弊,並表示這可能構成大選延期的理由。儘管川普後來又改口,表示他並不想延後11月的大選。在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻的情況下,郵寄投票已經被許多觀察家視為大選舉行的重要做法。

3日的談話,是截至目前為止,拜登對川普的最強烈措詞。他在一場視訊募款會議中表示,他相信川普將利用權力,以一切方法「辯稱這次選舉舞弊」。

拜登說:「他建議我們應該延後大選。關於郵寄投票如何舞弊、多麼可怕,充滿赤裸裸的謊言。」

拜登表示:「等著看,他將盡全力利用這次疫情達到政治目的,轉移對他完全失敗的注意力。」

相關留言

本分類最新更多