美國會討論紓困支出之際 企業領袖籲擱置爭議

  • 時間:2020-08-04 09:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
圖為沃爾瑪紐約布魯克林店。 (AP/達志影像)

白宮3日持續就新一輪緊急紓困支出,與民主黨領袖們在國會進行會談,同時有超過100位美國企業領袖呼籲國會議員擱置黨派爭議,協助在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行期間受到衝擊的小型企業。

包含零售業巨擘沃爾瑪(Walmart)、社群網路龍頭臉書(Facebook)、美國電腦科技公司微軟(Microsoft)、谷歌(Google)母公司Alphabet,以及美國連鎖咖啡品牌星巴克(Starbucks)等領導公司警告,如果因COVID-19封鎖措施而承受毀滅性損害的公司,無法獲得新一輪的聯邦援助,那麼經濟和就業將遭受「災難性」衝擊。

與此同時,美國國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)於3日下午再次與美國財政部長(Treasury Secretary)梅努欽(Steven Mnuchin)、及白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)進行會談,並稱這場達2小時的會談是「富有成效的」。

美國聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)表示,各方的方向正「愈來愈接近」,但在檢視完各方在新援助方案中努力爭取的數字之後,「還有許多問題仍未解決」。

相關留言

本分類最新更多