訪銅鑼灣書店 陳菊:人權是普世價值香港不孤單

  • 時間:2020-08-03 22:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
監察院長陳菊3日到銅鑼灣書店,與銅鑼灣書店老闆林榮基見面。(圖:陳菊院長臉書)

監察院長陳菊今天(3日)到銅鑼灣書店,與銅鑼灣書店老闆林榮基見面,陳菊也親筆留下字條,寫著「人權是普世價值,香港不會孤單,香港加油!」以行動表達支持。

身兼國家人權委員會主任委員的陳菊,上午在總統蔡英文監誓下宣誓上任。陳菊在臉書發文表示,舉手宣讀就任誓言,雖然在她人生的過程中不是第一次,但想起未來肩負監察院各項工作任務,及全國人民的期望,不免兢兢業業。她也會如誓詞所述,「以至誠之心,盡我所能,不負全國期盼」。

陳菊表示,下午旋即進行監察院第6屆第一次院會,她勉勵全院同仁,未來6年將朝更符合現代民主精神、更跟得上時代的步伐,強化與社會的溝通對話邁進,讓監察院更有效率地行使職權,確保監察委員更獨立超然;更公開透明辦理案件,落實保護並救濟人民的權利、監督政府施政、端正公務人員風氣的職責。

陳菊說,對於受到全國矚目的國家人權委員會,也會努力完善制度職責與典範規章,促進國家社會對人權和基本自由的普遍尊重與遵行。

陳菊晚間也在臉書發文,放上她到銅鑼灣書店,與銅鑼灣書店老闆林榮基握手、聊天的照片,並親筆寫下紙條:「人權是普世價值,香港不會孤單,香港加油!」表達支持。

陳菊親筆留下字條,寫著「人權是普世價值,香港不會孤單,香港加油!」(圖:陳菊院長臉書)

相關留言

本分類最新更多