模擬奧運賽再戰男選手 小戴直落二落敗

  • 時間:2020-08-03 13:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
連續兩天在模擬東奧對抗賽中遭遇男子選手,戴資穎大喊身體負荷不了。(國訓中心提供)

羽球選手戴資穎今天(3日在)模擬東京奧運對抗賽中,再度遭遇男子選手,結果直落二落敗。戴資穎説,連兩天這麼高強度的比賽,身體真的負荷不了,她笑說,應該換成女選手,這樣她連打三天都沒問題!

由於國內找不到同樣強度的女選手對決,世界羽球球后戴資穎在模擬東奧對抗賽中被安排與男子選手交手,採「讓分制」,希望增加比賽的強度,並檢視訓練成果。

不過前一天才剛與合庫隊友林家翾交手險勝,耗盡體力,3日又遭逢現任國家隊陪練員蔡傑皓,戴資穎體力明顯不濟,終場以18:21、16:21直落二落敗。

總結兩天比賽,戴資穎認為,還是有所收獲。戴資穎:『(原音)收獲大概就是在比賽的時候,如果遇到速度比較快的選手在僵持的時候,我應該怎麼去在這中間去跟上,然後去找些機會去突破,但是要找到整場球速度都這麼快這麼快的人,其實有點少。』

戴資穎苦笑說,連兩天這麼高強度比賽,身體真的負荷不了,尤其昨天和林家翾激戰三局,都還來不及休息,今天又要上場,雖然蔡傑皓速度沒有林家翾快,但因為她昨天打得太累,今天速度明顯跟不上。她還笑說,「讓3分」根本不夠,她一個失誤就沒有了,應該讓多一點。

不過若從策略上看,戴資穎認為,昨天與林家翾交手,只是忙著追球根本沒時間想如何應對,今天雖然速度較慢,卻有時間可以思考,打法上比較有自己的特色,

若有下一次,戴資穎打趣說,打一休一會比較好,或者應該安排女選手,這樣會很輕鬆,她連打三天都沒問題。

相關留言

本分類最新更多