帕運會日期公布 明年8月24日開幕

  • 時間:2020-08-03 13:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
2020東京奧運組委會3日公佈帕運會日期,明年8月24日開幕。(美聯社/達志影像)

2020東京奧運組委會今天(3日)公佈了因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)而被延期至明年舉行的帕拉林匹克運動會(Paralympic Games)的最新時程,僅對原訂的賽事時間作出小部分修訂。

推遲2020東奧的歷史性決定意味著,帕運會現在訂於2021年8月24日至9月5日舉行。

東奧組委會在記者會上說,帕運會將會對22種體育項目舉辦539場賽事,並僅修改部分賽事的開始和結束時間。

奧運會延後已經讓組委會極為頭痛,因為他們需要確保從場地預定到防疫措施等相關作業都無虞 。

到目前為止,組委會尚未宣布具體的防疫措施,預計會在今年秋天作出決定。

官員說,他們十分關注具有不同健康和身體要求的運動員和觀眾,特別是在帕運會。

東奧組委會表示,他們正與國際帕拉林匹克委員會(IPC)合作,評估COVID-19大流行對各國運動員造成哪些影響。

關於改期的奧運會仍有許多不確定事項,包括延後奧運所產生的費用,以及如果屆時仍未有疫苗或治療方案,奧運會是否仍可行。

減少入場觀眾人數是在疫情期間繼續舉辦奧運會的其中一項提議,儘管奧運會官員先前表示,他們對這項限制粉絲的做法興趣不大,也無計畫舉行閉門賽事。

相關留言

本分類最新更多