東京籲供酒店家減時營業 響應防疫可獲補助

  • 時間:2020-08-03 12:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
東京都為降低感染風險,呼籲都內提供酒類的餐廳、卡拉OK店等,從今天起到8月底,營業時間縮短至晚間10時止。(示意圖/中央社)

日本東京都為防止俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)透過聚餐傳染,呼籲提供酒類的餐廳,今天(3日)起營業時間縮短到晚間10時;縮短營業時間並符合防疫條件的店家,可領取20萬日圓(約新台幣5.5萬元)補助。

日本放送協會(NHK)報導,東京都內陸續傳出有朋友或同事因為聚餐而感染COVID-19的案例;專家指出,這是因為在人數多的宴會中,會拿掉口罩喝酒、近距離談話等。

東京都為降低感染風險,呼籲都內提供酒類的餐廳、卡拉OK店等,從今天起到8月底,營業時間縮短至晚間10時止。

此外,縮短營業時間的中小企業餐廳,若符合張貼「徹底防疫宣言標示」以宣示有採取防疫措施等條件,東京都將提供20萬日圓的協力補助,約有4萬家業者可領取。

東京都也呼籲民眾,盡量減少以喝酒與聚餐為目的的外出,用餐時也選擇張貼有防疫宣言標示的店家,以預防感染。

相關留言

本分類最新更多