立委涉收賄 政院:法案制定並未受到影響

  • 時間:2020-08-03 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人丁怡銘。(資料照片/CNA)

檢方偵辦立委收賄案,傳出涉嫌收賄的立委受託欲影響「公司法」修法過程。對此,行政院院發言人丁怡銘今天(3日)表示,相關案件已進入司法調查階段,政院不評論個案;但在行政部門堅守立場和民進黨團嚴格把關下,法案制定並未受影響。

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,共約談民進黨前立委陳唐山、民進黨立委蘇震清、國民黨立委廖國棟與陳超明、無黨籍立委趙正宇,以及時代力量黨主席徐永明等。立委疑似捲入SOGO經營權之爭被指收賄引發社會關注,傳出涉案立委受商人所託,意圖在「公司法」修法過程中加入「回溯條款」。

對此,行政院發言人丁怡銘3日受訪時表示,行政部門堅守立場,民進黨立院黨團嚴格把關,法案制定並未受到影響。他說:『(原音)在那過程中,傳出幾個立委收受不肖商人賄賂,想要影響政府制定決策。從案子過程中我們可看到,即使有這些立委涉案,受到利誘,各黨派立委都有,相關細節我們讓司法釐清。不過,過程中我們看到行政部門堅守立場、沒有退縮,而且有民進黨團嚴格把關,所以相關制定並沒有受到這些利誘的影響。』

丁怡銘表示,司法正在調查此案件,如有需要協助或說明,行政部門將盡力配合。

相關留言

本分類最新更多