COVID-19病例上升 阿根廷宣布暫緩解封

  • 時間:2020-08-01 09:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez) (AFP)

阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)7月31日宣布,受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)新增病例增加影響,將暫停減緩COVID-19的封鎖措施,並擔憂衛生系統可能不堪負荷。

艾柏托表示,封鎖措施將維持至8月16日。

艾柏托表示:「過去幾天病毒已更為蔓延,而我們已見感染大為增加。所有的這些(事件)都導致住院和不幸的死亡。」

阿根廷7月30日通報,當日過去24小時內出現破紀錄的COVID-19染疫及死亡病例,分別為6,377例及153例。

法新社統計,位於南美洲的阿根廷目前已通報超過18萬5,000例COVID-19確診病例,並有逾3,400人死亡。

阿根廷加護病房內現有超過1,000名COVID-19病患,佔全國所有加護病房病患的55%,在布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)都會區域加護病房的病患佔比則為64.5%。

阿根廷布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)省長基西羅夫(Axel Kicillof)表示:「如果病例數沒有下降,我們將必須實行更加嚴格的隔離,因為(醫院)病床將被佔滿。」

阿根廷有90%以上的病患都在布宜諾斯艾利斯的都會地區。

阿根廷原預定3日起開放允許特定個人運動和戶外活動,以持續逐步減緩封鎖措施的計畫。

不過這些計畫現遭當局中止,以要求市民一同協助遏止COVID-19蔓延。

 

相關留言

本分類最新更多