伊朗拒與美國談判 絕不為川普競選連任加分

  • 時間:2020-07-31 22:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)表示,將不會與美國展開唯獨有利於美國總統川普連任的談判,並堅稱川普的制裁政策無效。(AFP)

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今天(31日)表示,將不會與美國展開唯獨有利於美國總統川普連任的談判,並堅稱川普的制裁政策無效。

過去一年,美伊這兩個死對頭長達數十年的緊張升溫,兩國數度瀕臨戰爭。

雙方的緊張自2018年起加劇,當時川普下令美國退出具指標性意義,通稱伊朗核子協議的「聯合全面行動方案」(Joint Comprehensive Plan of Action),並單方面恢復嚴厲的制裁。

哈米尼發表電視演說表示:「毫無疑問,這些制裁措施就是美國打擊伊朗的罪行,但聰明的伊朗人已善用這個攻擊與敵意…化制裁為強化國家自立更生的方法,從中獲益。」

哈米尼說,西方國家的「智庫坦承,藉由制裁及美國武力的最大施壓政策並未奏效」。

他譴責要求伊朗與美國展開談判的呼籲,並說不會答應只為了有助於川普連任的會晤。

相關留言

本分類最新更多