美軍例行訓練發生事故 1死8失蹤

  • 時間:2020-07-31 22:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國軍方宣布,一輛兩棲突擊車30日在加州附近海域發生事故,造成至少1名陸戰隊員死亡,還有8人到31日仍下落不明。 (圖:美國國防部)

美國軍方宣布,一輛兩棲突擊車30日在加州附近海域發生事故,造成至少1名陸戰隊員死亡,還有8人到今天(31日)仍下落不明。

法新社報導,美軍發布聲明表示,這起事故發生在例行訓練時,地點位於聖克里門提島(San Clemente Island)海域。突擊車上陸戰隊員在當地時間30日下午5時45分(台灣時間31日上午8時45分)左右回報車輛進水。

聲明指出,事發當時,車內共有第15陸戰遠征隊15名陸戰隊員和1名水兵,其中8人獲救。

8人中有一名陸戰隊員送醫後不治,其餘兩人現仍住院,一人狀況危急,一人情況穩定。

聲明表示:「目前還在進行搜救行動,尋找其餘8名軍人的下落。」這項大規模搜救作業出動了芬恩號驅逐艦(USS John Finn)、3架海軍和1架海岸防衛隊直升機,以及多艘小艇。

相關留言

本分類最新更多