中國7月PMI成長超出預期 連5個月擴張

  • 時間:2020-07-31 09:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國7月PMI成長超出預期,連5個月擴張。(圖:中央社/中新社)

儘管面對洪災破壞、以及全球俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情再起,但中國7月的工廠活動連續第五個月成長,並以更快速度擴張,超出分析師預期。

中國今天(31日)公佈的官方數據指出,7月製造業採購經理人指數(PMI)從6月的50.9上升至51.1,為3月以來最高。

分析師預估,中國7月PMI將放緩至50.7。PMI以50作為基準點,50以上代表景氣擴張、50以下代表景氣衰退。

從貿易到生產者物價的各種指標,都反映出製造業進一步好轉的跡象,但分析師表示,隨著被壓抑的市場需求減弱、以及分佈中國大片地區的洪災破壞經濟活動,工廠恐難以維持這項動能。

野村(Nomura)分析師28日曾表示,由於經濟仍遠遠未達全面復甦,加上面臨升高的不確定性,他們認為北京可能會在今年剩餘的時間裡,仍將維持寬鬆立場。

相關留言

本分類最新更多