接見卓越建設獎得主 總統盼共拚都更社宅 改善居住環境

  • 時間:2020-07-30 12:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統接見「2020國家卓越建設獎暨全球卓越建設獎」得獎代表。(總統府 提供)

蔡英文總統今天(30日)接見「2020國家卓越建設獎暨全球卓越建設獎」得獎代表,她特別肯定獲得「國土建設特別貢獻獎」的台南市長黃偉哲,並認為「新竹漁人碼頭國際風箏廣場暨親子沙灘」獲獎代表了城市改造的成功。她期盼得獎人未來能在都更、社會住宅方面和政府一起努力,讓台灣的居住環境越來越好。

蔡英文總統在接見時表示,公共工程只講究實用的年代已經過去,在這次獎項的六大類別中,就包含了規劃設計、環境文化、都市更新等,代表人們對於居住的需求不僅是要舒適安全,也要有良好的生活環境、與自然共生共榮。

總統表示,台灣天然災害頻繁,且隨著時代發展,早期建築物的耐震標準值已不足,因此,政府推動都更及社會住宅等政策,她希望得獎人能與政府一起努力,讓台灣的居住環境更好。總統:『(原音)我們為了提供民眾更安全的居住環境,以及協助弱勢家庭青年的居住需求,都更、危老、社會住宅都是我們施政的重點項目。我要拜託所有的得獎人未來也能夠和我們繼續一起來努力、打拚,讓台灣的居住環境能夠越來越好。』

總統還特別提到這次獲得「國土建設特別貢獻獎」的台南市長黃偉哲,除了肯定他推動再生能源的貢獻,並指出,歷經賴清德、黃偉哲兩位市長規劃的河樂廣場已啟用,不僅成為親子親水的新景點,也保留了台南人記憶中的中國城遺構,被譽為世界七大令人期待的公園之一,她要黃偉哲下次務必要帶她去看看。

另外,「新竹漁人碼頭國際風箏廣場暨親子沙灘工程」也獲得「綜合成就獎」,總統則認為這代表了城市改造的成功,成果有目共睹。

相關留言

本分類最新更多