防疫情擴散 東京奧運恐只有少數觀眾

  • 時間:2020-07-30 12:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
為了防止疫情擴散,東京奧委會透露,延後到明年的東奧恐怕只有少數人能進場觀看。圖為2020年東京奧運主場館(中央社資料照)

2020東京奧運籌備委員會執行長武藤敏郎(Toshiro Muto)表示,為了防止俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散,延後到明年舉行的東京奧運屆時恐怕只有少數觀眾可以進場看比賽。

2020東京奧運因COVID-19疫情影響,將延後到明年2021年7月23日舉行。

武藤敏郎告訴英國廣播公司體育頻道(BBC Sports),籌委會仍決心在2021年舉行奧運,未討論取消或再一次延期的問題。

他說:「每個人應聚焦於明年舉行比賽…我們的想法一致。」

武滕敏郎說,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)不希望舉行「沒有任何觀眾的比賽」,但承認,屆時可能只有少數的觀眾。

武藤說,「他可能考慮在完全保持社交距離的情況下,允許有限的觀眾入場」。

武藤表示:「我們必須創造一個讓人們感覺安全的環境。運動員和IOC成員在進入或離開日本時,都會被要求接受病毒檢測;而住宿和交通計畫也都必須配置堅強的醫療體系。」

為控制疫情,日本目前限制超過100多個國家的旅客進入日本。武藤表示,想要解除所有限制恐怕是過於樂觀,「因此我們必須思考其它方式」。

距離東京奧運登場只剩下不到一年,日本民眾對屆時能否如期舉辦抱持懷疑態度。根據7月公布的兩項民意調查,大部份的日本人認為東奧應再延期,或乾脆取消。

部份醫療專家認為,除非有有效的治療方法或疫苗,否則不太可能舉行東奧。但武藤則認為,疫苗可能是「一項有利因素…但不是先決條件」。

相關留言

本分類最新更多