裴洛西硬起來 美聯邦眾議院強制戴口罩

  • 時間:2020-07-30 07:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)29日宣佈,在俗稱武漢肺炎的(COVID-19)大流行期間,要求眾院成員和員工要戴口罩。 (AFP)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)29日宣佈,在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行期間,要求眾院成員和員工要戴口罩。

裴洛西表示,「主席希望所有議員與員工遵守這項要求,以示對眾院和週遭地區人員健康、安全與福祉的尊重」,不過議員在眾院發表演說時將獲准拿下口罩。

在民主黨籍的裴洛西發表這項聲明之前,堅決拒戴口罩的共和黨籍眾議員戈默特(Louie Gohmert)29日稍早才剛宣佈,他對COVID-19的檢測呈陽性反應,導致他的至少3名同僚表示將自我隔離。

此外,根據司法部發言人表示,由於司法部長巴爾(William Barr)28日出席的聽證會,戈默特也有參加,因此巴爾將會接受篩檢。

裴洛西警告,她有權要求糾儀長(House Sergeant at Arms)以違反禮儀為由,將人請出眾院殿堂,而且「議長認為沒戴口罩是嚴重違犯禮儀」。

她表示,眾院將在入口處準備口罩,給那些忘了把口罩帶在身上的議員。

裴洛西29日稍早曾表示,領袖們已和華府醫生商議了一項戴口罩的命令。

相關留言

本分類最新更多