終止「國際影音平台」委託案 李永得:未來未必一定由公視做

  • 時間:2020-07-29 21:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文化部李永得晚間接受「公視有話好說」節目專訪。(圖:公視有話好說臉書)

文化部今天(29日)宣布終止與公視的「國際影音平台」委託案,文化部李永得晚間接受「公視有話好說」節目專訪時表示,暫時終止委託案是希望讓各界冷靜,平息近日引發政府黑手干預公視的風波,但相關政策會持續進行,未來不論是4,500萬的前導專案或是未來每年十億推動國際影音平台經費,也未必一定由公視做!

文化部長李永得29日接受「公視有話好說」直播節目專訪,對於原本單純一件事情,竟然會扯到政府黑手干預公視,仍大喊冤枉,不過他也首度表達歉意,也希望暫時終止和公視的「國際影音平台」委託案,能平息風波。

不過在主持人的提問下,李永得強調推動國際影音平台政策不變,也將如期進行,至於未來4,500萬的前導專案計畫或是未來每年十億的建設國際影音平台經費,未必一定交由公視執行,相關規劃還需要後續討論。李永得:『(原音)(主持人:4,500萬跟公視的委託關係先中止,以後當然有可以繼續走,那十億繼續做嗎?)一定,這政策一定會繼續執行!(主持人:十億也未必給公視做?)那當然!(主持人:給其他電視台做,會不會有所謂政府介入商業電視台的問題?) 當然有可能有這種意見。』

對於外界質疑為何要如此倉促通過此案,不能好好討論?李永得則認為,時機不等人,半年時間籌設平台絕對綽綽有餘。李永得:『(原音)四千五百萬,我說執行要有效率,這個也是政府要追求效率,你說半年能不能籌備出一個影音平台出來?在我過去做媒體經驗來講,是綽綽有餘,所以這個東西如果公視認為這個要需要一年的時間去討論,對不起,我沒有辦法達到⋯這種東西機會,公視你要有效率觀念嘛,民營公司他三個月他就可以做出來,做得好不好,大家可以看嘛,這也是展現能力的問題。』

李永得坦言,現在的公視和他以前認識的不一樣,以前公視和董事會互相信任,尊重專業,現在公視和他的想法不太一樣,以後他碰到公視的事,一定要非常小心,因為現在的公視董事對文化部、對政府不信任,因此他也不敢造次,也希望透過暫時終止委託案,大家重新回歸冷靜、理性,至少等有基本的信任基礎再來談。

相關留言

本分類最新更多