NBA球季中斷4月餘 7/30佛州隔離園區復賽

  • 時間:2020-07-29 21:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國職籃NBA球季因為武漢肺炎疫情,史無前例中斷長達4個多月後,即將於7月30日在佛羅里達州奧蘭多迪士尼世界(Disney World)設立的隔離園區復賽。 (圖/推特)

美國職籃NBA球季因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,史無前例中斷長達4個多月後,即將於7月30日在佛羅里達州奧蘭多迪士尼世界(Disney World)設立的隔離園區復賽。

NBA在奧蘭多迪士尼世界設立如同「泡泡」般的隔離園區供復賽使用,復賽首日有2場比賽,首戰是猶他爵士對上紐奧良鵜鶘,第二場則是「洛杉磯內戰」,由詹姆斯(LeBron James)領軍湖人迎戰雷納德(Kawhi Leonard)率領的快艇。

 COVID-19已在美國奪走約15萬條人命,這兩場比賽標示著一個開端,目標是NBA 2019-2020年球季能在疫情大流行中安全打完。

為了降低疫情蔓延風險,NBA讓22支球隊進駐迪士尼世界內部的嚴格管制隔離園區。

各隊會在迪士尼世界的ESPN體育大世界園區(ESPN Wide World of Sports Complex)3座體育館進行比賽,賽事期間不開放球迷進場觀賽,僅少部分記者能進入採訪。

350多名球員會被安排住進迪士尼世界的3間飯店,他們到任何地方都會受到嚴格限制,直到季後賽開始前,都會嚴禁外界人士來訪。

球員抵達奧蘭多後,必須在自己的飯店房間內隔離48小時,直到他們的冠狀病毒篩檢呈陰性反應2次為止。

病毒篩檢會在隔離園區內持續進行,但目前並不知道採驗的頻率為何。

相關留言

本分類最新更多