文策院聯手CATCHPLAY投資「影響原創」 領軍台灣內容進軍國際

  • 時間:2020-07-29 16:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文策院與台灣影視內容公司CATCHPLAY今天(29日)宣布,共同投資成立「SCREENWORKS影響原創影視股份有限公司」,要把台灣好的原創故事帶上國際!(文策院、CATCHPAY提供)

文策院與台灣影視內容公司CATCHPLAY今天(29日)聯手宣佈,共同投資成立「SCREENWORKS影響原創影視股份有限公司」,專注佈局面向國際市場的台灣原創內容,希望把台灣好的原創故事帶上國際!

文策院投資佈局再下一城!29日宣布由文策院所執行管理的國發基金攜手CATCHPLAY,分別以新台幣9千800萬與1億200萬,加總2億的資金共同成立「SCREENWORKS影響原創影視股份有限公司」,公司的短中期目標是2022年起,達到每年投資產製80-100小時台灣原創影視作品的動能,投資方向則包含旗艦型迷你劇集、類型化的台灣電影以及高級版紀實節目等,並希望推動「先賣再拍」,落實風險管控,也讓創作團隊更能安心專注於作品的完成。

文策院董事長丁曉菁指出,她對CATCHPLAY佈局國際展現的企圖心印象深刻,加上CATCHPLAY去年搶下台劇「我們與惡的距離」國際發行權,又打入印尼市場,因此她對於雙方共同投資的「影響原創」公司,寄與厚望。丁曉菁:『(原音)這家公司讓人很期待的地方,他可以捲動非常好的說故事的作者跟團隊一起合作,每個關卡都非常困難,這是一個台灣影視產業進一步挑戰更大格局團隊戰的關鍵時刻,所以我們很期待透過這個投資這家公司,能夠成為台灣作為影視創新基地的一個很重要的引擎。』

CATCHPLAY執行長楊麗貞指出,CATCHPLAY擁有比國內其他業者多一點佈局國際市場、人脈與如何談判、看合約的能力,希望透過「影響原創」公司的成立,協助台灣好的原創內容走上國際。楊麗貞:『(原音)很好的內容,你就覺得你把故事說好,你覺得它自己就會出國嗎?沒有那麼容易,它背後有一大群人非常專注要從行銷定位 發行、版權談判,每一個環節都要有專業人士在很早期就鋪這個路,就去把這個系統做起來,這就是我們今天希望有一個開始的事情。』

29日記者會上,「影響原創」也宣布正在開發中的影視項目,包括去年引起轟動的「俗女養成記」續集,原班人馬將於第四季與觀眾見面。

相關留言

本分類最新更多