痛批文化部踐踏公視獨立性 徐瑞希宣布辭去董事

  • 時間:2020-07-29 12:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
痛批文化部踐踏公視獨立性,徐瑞希宣布辭去董事。 (圖:中央社檔案照片)

文化部今天(29日)發佈新聞稿,宣布避免爭議擴大,將終止公視「國際影音平台」委託案,不過確定連任第七屆公視董事的徐瑞希獲知後相當氣憤,痛批文化部說終止就終止,徹底踐踏公視尊嚴與獨立性,並宣佈請辭董事。

徐瑞希不滿表示,「國際影音平台」推動程序上本來就有問題,公視董事會才會花了很多時間討論,最後表決通過同意公視與文化部簽約並執行文化部提出「109年發展國際傳播數位計畫」前導專案,現在文化部卻喊停,根本是踐踏公視獨立性和尊嚴,置公視於何地。

徐瑞希認為,文化部如果真要推動國際影音平台,就不該用計畫性補助方式,政府應該編列捐助公視經費來推動,因為計畫性補助有可能隨時喊停,這次文化部擅自宣布終止「國際影音平台」委託案,就坐實了文化部徹底不尊重公視的態度。徐瑞希:『(原音)基本上他跟一個標案的主管單位或者是一個計畫主管單位,他基本上用這兩種名目,他哪天不想要就可以把我終止掉, 你想想看,你說尊重我的獨立性,開什麼玩笑,公共媒體的獨立性這樣被尊重嗎?這樣叫做尊重嗎?所以我說這叫說一套作一套 。』

對於文化部聲明終止「國際影音平台」委託案,徐瑞希也在個人臉書上宣布辭去公視第六屆董事,因為她無法接受公視被輕賤。徐瑞希是第六任公視董事,也確定連任第七任公視董事,如今請辭,將為公視第七屆董事補提名增添變數,是否還有其他董事跟進,外界相當關注。

相關留言

本分類最新更多