泰籍移工武肺確診案 鄭文燦:初採189人全陰性

  • 時間:2020-07-29 12:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
桃園市政府29日再度召開防疫會議,桃園市長鄭文燦表示,泰籍移工武漢肺炎確診案已擴大採檢189人,初步採檢結果為陰性。(圖:中央社)

隨著近日出現本土登革熱疫情,以及泰國移工返國後確診俗稱武漢肺炎的COVID-19,桃園市政府今天(29日)再度召開防疫會議,桃園市長鄭文燦表示,泰籍移工案已擴大採檢189人,初步採檢結果為陰性。

鄭文燦會後接受媒體聯訪表示,市府已完成疫調及採檢工作,擴大採檢共189人,根據衛生局報告,初步採檢結果為陰性,其中疫調部分有18名同住者,除1人在醫院隔離,另外17人則前往集中檢疫所隔離,目前採檢結果也是陰性。

鄭文燦說,相關疫情還是由中央流行疫情指揮中心統一發布,市府會根據最新狀況,包括該做的隔離、採檢都會進行,也會針對外籍移工多做防疫方面的宣導,讓外籍移工可以獲得充分的資訊。

針對登革熱疫情,鄭文燦指出,除了全市大消毒外,目前社區的快篩站一共篩檢293人,目前共有9人是確診感染本土登革熱,所有篩檢個案除了初篩外,也會送醫療單位進行2度篩檢,如果疫情有擴大,市府會再擴大家戶消毒及採檢範圍,也呼籲市民落實環境的清潔、消毒和整理。

相關留言

本分類最新更多