馬利反對陣營拒絕接受ECOWAS計畫 堅持要總統下台

  • 時間:2020-07-28 18:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
非洲國家馬利的反對陣營「6月5日運動」(June 5 Movement)今天發表聲明拒絕接受西非經濟共同體提出的妥協計畫,並堅持要總統凱塔下台。(AFP)

非洲國家馬利的反對陣營「6月5日運動」(June 5 Movement)今天(28日)發表聲明拒絕接受西非經濟共同體(ECOWAS)提出的妥協計畫,並堅持要總統凱塔(Ibrahim Boubacar Keita)下台。

過去幾個星期來,凱塔與要求他下台的「6月5日運動」一直陷於對峙僵局,並經常爆發致命的反政府示威,在7月稍早,雙方的對峙演成暴力衝突,導致11人喪生。

「6月5日運動」在聲明中說,他們比以往更要求「凱塔先生和他的政府下台」,並指控凱塔及其政府要為馬利的危機負起完全的責任。

在發出這份聲明的前一天,15國集團「西非經濟共同體」支持凱塔,並要求他組成一個團結政府,並解決助長示威的選舉爭議。

馬利人民認為凱塔無法處理危急的經濟、貪汙以及聖戰士8年來的作亂。此外,馬利人民也對引發爭議的國會選舉結果感到憤怒,這場選舉經長時間延宕後於3月及4月舉行,由凱塔所屬政黨勝選。

相關留言

本分類最新更多