央廣印尼語視訊聽友會 路平:台灣人感激印尼移工貢獻

  • 時間:2020-07-28 16:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
央廣舉辦印尼語視訊聽友見面會,並與聽眾一同慶祝92週年台慶。(陳國維 攝)

中央廣播電臺今天(28日)首度以視訊方式舉辦印尼語聽友會,共有近百名在印尼及台灣的聽眾專程上線參加,適逢中央電臺即將歡度92歲生日,現場準備16吋大蛋糕,台、印兩地聽眾也齊唱印尼語版的生日快樂歌,場面熱鬧。央廣董事長路平說,台灣近30年有了許多印尼朋友,對台灣各方面的貢獻非常大,台灣人很感激。

路平:『(印尼語原音)大家好,我是路平!』疫情擋不住熱情,中央電臺舉辦印尼語視訊聽友見面會,董事長路平先用印尼語向聽眾問候,讓印尼聽友好開心。路平表示,本來4月要到印尼萬隆舉辦聽友會,但受疫情的影響,變成視訊見面會,也具有劃時代的意義。

路平和聽友們提到,央廣已成立92年,以印尼語對東南亞國家廣播也有60多年了,而從1992年起,台灣有了很多印尼朋友幫助台灣進步,也讓台灣的家人得到更好的照顧,尤其,移工朋友在各方面對台灣的貢獻都非常大。

路平:『(原音)整個來講,在每個台灣人的心裡,都非常非常的感激、感念印尼朋友,那也因為有央廣我們的印尼語節目,所以也希望就是一點心意可以做出更多的溝通,無論是在台灣的移工、在印尼的聽友,或者是在台灣本地希望能夠更了解印尼文化的台灣人。』

央廣總台長張正將自己會講的印尼話全說出來,甚至對聽眾說「我愛你」,讓兩地笑開懷,誠意十足。張正:『(原音)希望央廣的印尼語節目,可以持續跟在印尼的朋友、在台灣的印尼朋友,可以繼續熱絡的聯繫,你看現在顯然疫情都不能阻擋我們。』

收聽央廣節目達45年的印尼比娜大學(BINUS University)教授Herbert Sunu Budiharjo在聽友會上,向印尼聽眾細數央廣各種特色,他除了大力讚賞央廣主持人和聽眾間的交流密切,更藉由視訊分享歷年來主持人寄給他的禮品,相當有心。

從印尼到台灣工作14年的Nila Ineman,則在宜蘭上線參加聽友會,她說,這樣的互動能連結台灣與印尼兩地人的心,很有意義,希望以後能多舉辦相關活動。

『(現場音)祝RTI生日快樂!』在印尼語節目主持人Tony譚雲福的帶領下,近百名位在印尼及台灣各角落的聽眾,在線上齊唱印尼語版的生日快樂歌,一同慶祝央廣92歲生日,路平和張正也攜手切下16吋大蛋糕,期盼疫情趕緊結束,能和印尼聽友面對面互動。

相關留言

本分類最新更多