:::

Rti 中央廣播電臺 不受金錢誘惑 廉能公務員獲內政部表揚

  • 時間:2020-07-28 14:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
不受金錢誘惑 廉能公務員獲內政部表揚
內政部主秘陳茂春(左6)頒獎給11位廉能公務員獲獎人。(內政部提供)

內政部今天(28日)表示,內政部主任秘書陳茂春在廉政會報中頒發獎座表揚11位廉能公務人員獲獎人;其中,移民署助理員彭俊霖查獲失聯移工,嚴詞拒絕失聯移工新台幣30萬行賄縱放要求,因此獲表揚。

內政部指出,這次獲獎的其中2位同仁堅守廉政倫理規範,抗拒金錢誘惑,其中一位是移民署助理員彭俊霖,執行勤務時查獲失聯移工,失聯移工以現金15萬元行賄請求縱放,彭俊霖當場嚴詞拒絕,該失聯移工再加碼行賄金額至30萬元,彭俊霖仍不為所動,並以行賄罪將其移送司法機關偵辦。

內政部表示,另一位是營建署技士張傑宜,受理要趕件的業者申請案件時,在文件內夾有可疑信封,張傑宜直接將信封原封不動送交政風室開啟,發現信封內有禮券6千元,遂將該案移送司法機關偵辦。

此外,也有採購人員善盡職責,為政府省下大筆公帑,例如空中勤務總隊科長劉鴻鈞辦理「AS-365N型機隊委商維護計畫」,提前一年啟動維修保養新約工作小組,協商歷經1年有餘,要求廠商連續5次調降報價,有效撙節預算約20億元,並獲廠商承諾額外增加全機隊進廠執行10年重大檢修等對機關有利條款,使採購案符合機關的需求並發揮最大效益。

內政部表示,每年廉能公務人員的選拔作業均由各單位及所屬機關遴選推薦,經初、複會議審議通過,獲選的廉能公務人員除頒給獎座外,並給予嘉獎2次的獎勵,以茲嘉勉。

相關留言

本分類最新更多