南韓傳安倍對慰安婦下跪雕像 日本表達憤怒

  • 時間:2020-07-28 14:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
日本政府28日對南韓一座疑似描繪日本首相安倍晉三朝一名慰安婦下跪鞠躬的雕像感到憤怒。(美聯社/達志影像)

日本政府今天(28日)對南韓一座顯然在描繪日本首相安倍晉三(Abe Shinzo)對著一名慰安婦下跪鞠躬的雕像表示憤怒。慰安婦是指在二次大戰時,被日本強徵為軍人提供性服務的女性。

日本內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)表示,如果有關在某處鄉村植物園展示的這座雕像報導為真,這將是一項「無法原諒的」違反國際協定行為。

菅義偉在東京的一項記者會上表示:「如果報導正確的話,那麼這將對日韓關係帶來決定性的影響。」

慰安婦議題以及倖存的受難婦女是否已獲適當補償,長久以來一直是日韓兩國關係的荊棘。慰安婦包括許多台灣和朝鮮女性,她們在二戰時以及二戰前被強迫成為軍妓。

日本認為,慰安婦議題在安倍政府、以及南韓時任朴槿惠(Park Geun-hye)總統政府所達成的一項2015年的協議中,就已「最終和不可逆地獲得解決」,當時安倍對此道歉,並承諾一項專款以支持倖存者。

不過,南韓現任文在寅(Moon Jae-in)總統政府宣佈,2015年的這項協議有瑕疵,實際上讓協議無效。

南韓媒體報導,這座雕像設置於南韓平昌郡(Pyeongchang)鄉村的一座私人植物園,描繪一名與安倍晉三相似的男性人形雕像,對一名坐著的年輕女孩雕像下跪鞠躬。

相關留言

本分類最新更多