不會放棄核武 金正恩:核子嚇阻力很重要

  • 時間:2020-07-28 09:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓領導人金正恩27日出席在平壤舉行的紀念1953年韓戰結束67週年、全國退伍軍人大會。(AFP)

北韓國營中央通信社(KCNA)今天(28日)報導,北韓領導人金正恩表示,核子武器能保障北韓的安全。金正恩的說法再度顯示,北韓不會放棄核子武器計畫。

報導中說,金正恩27日出席在平壤舉行的紀念1953年韓戰結束67週年、全國退伍軍人大會。他在會中發表談話指出,北韓憑藉可靠且有效的自衛性核子嚇阻力,未來朝鮮半島將不再有戰爭爆發。

3年的韓戰造成約300萬人喪生,由於兩韓並未簽署和平條約取代停戰協定,因此目前技術上仍處於戰爭狀態。

根據中央通信社報導,金正恩說:「感謝我們可靠且有效的自我防衛核子嚇阻力,在朝鮮半島上將不會再有戰爭這種字眼。」金正恩強調:「我們的國家安全和未來將永遠堅定的獲得保障。」

北韓一直堅持,需要擁有核子武器才能嚇阻美國可能的侵略行動。

北韓數十年一直堅持發展核子武器計畫,結果造成在國際上遭孤立,聯合國安全理事會也因此數度實施制裁。

相關留言

本分類最新更多