美國駐德國大使 川普提名退役將領麥克格雷戈

  • 時間:2020-07-28 07:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普27日提名陸軍退役上校麥克格雷戈(Douglas Macgregor)為下一任駐德國大使。(網路圖片)

美國總統川普27日提名陸軍退役上校麥克格雷戈(Douglas Macgregor)為下一任駐德國大使。

麥克格雷戈經常出現在川普最愛的福斯新聞(Fox News)政論節目。他將接替今年初卸任的格瑞尼爾(Richard Grenell),成為新的駐德國大使。格瑞尼爾在今年初曾擔任代理國家情報總監。

麥克格雷戈在2004年退役,經常發表關於軍事計畫和策略的文章,他也經常以軍事專家的身份,出現在川普最喜愛的福斯新聞政論節目「塔克卡爾森今夜秀」(Tucker Carlson Tonight)。

如果提名案獲得參議院通過,麥克格雷戈上任後,將負責執行川普裁減駐德美軍的計畫。川普計劃減少約9,500名駐德美軍,並把部份部隊重新部署在波蘭。

相關留言

本分類最新更多