本土登革熱再增7例 確診者都在桃園

  • 時間:2020-07-27 21:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
衛生福利部疾病管制署27日宣布,國內新增7例本土登革熱病例。圖為疾管署副署長莊人祥。(圖:中央社)

衛生福利部疾病管制署今天(27日)晚間公布國內新增7例本土登革熱病例,而這7例都位在桃園市桃園區長安里,疾管署表示,今年截至目前國內共累計9例本土病例,且都居住於桃園市,研判是同一起群聚案件。

疾管署副署長莊人祥表示,新增7例中的其中1例,其實就是桃園市政府在26日公布的確診個案,而其他6例則是先前確診個案、案2住家100公尺範圍內的民眾;換言之,包含桃園市政府公布的案3以及案4到案9,全都住在桃園市長安里,經疫調進一步分析關聯性,認為這9例可以視為同一起的群聚案件。

疾管署表示,截至目前為止,國內已經累計9例本土個案,因此,提醒國人雨後要記得清除積水、做好防蚊工作,另外,國內也還有56例的境外移入個案,其感染國家以印尼、菲律賓等東南亞國家為多,而鄰近的新加坡、馬來西亞、泰國、印尼等國,其疫情也都還在高峰或流行期。

相關留言

本分類最新更多