:::

Rti 中央廣播電臺 不畏高溫! 卡達準備競標主辦2032奧運

  • 時間:2020-07-27 18:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
不畏高溫! 卡達準備競標主辦2032奧運
卡達27日表示,將尋求主辦2032年奧林匹克運動會(Olympic Games) (AFP)

卡達今天(27日)表示,將尋求主辦2032年奧林匹克運動會(Olympic Games)。卡達的申奧決定讓它擠身早已激烈的競爭行列,這也引起外界對夏季擁有炙人高溫,以及過去賽事現場觀眾人數都相當低的卡達提出疑問。

印度、澳洲昆士蘭州(Queensland),中國上海以及南北韓可能聯合申請,被視作2032年夏季奧運會熱門的申辦方。

根據2014年變更的申奧規則,有興趣申奧的國家須提出請求加入不具約束性的「持續對話」。卡達已向法新社證實,該國已致函位於瑞士洛桑(Lausanne)的國際奧林匹克委員會(IOC)提出這項請求。

卡達奧林匹克委員會(Qatar Olympic Committee)主席喬安(Sheikh Joaan bin Hamad bin Khalifa Al-Thani)在一份聲明中告訴法新社,「今天的這項宣布,標誌著與國際奧委會『未來主辦國小組』(Future Host Commission)進行有意義對話的開始,以進一步探討我們的興趣,並確定奧運會如何支持卡達的長期發展目標。」

卡達先前曾申辦2016年和2020年的奧運會,但都沒成功。

2020東京奧運會已經因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病 (COVID-19) 大流行,延期至明年7月舉行。東京同樣也面臨夏季高溫問題,日本官員因此將活動安排在氣溫最涼爽的早晨舉行。

和阿拉伯沙漠相連的卡達,夏季溫度最高可達攝氏50度。氣溫和濕度也是去年在首都杜哈(Doha)舉辦的世界田徑錦標賽(World Athletics Championships)所面臨的主要問題。同時,賽程前幾天不良的參與度也一度引發批評。

相關留言

本分類最新更多