不讓疫情干預學習 印尼幼稚園為學生設透明箱

  • 時間:2020-07-27 16:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
印尼爪哇島(Java Island)一所幼稚園正使用臨時性透明隔間讓學生重返教室。(圖擷取自Jutarnji list)

路透社今天(27日)報導,當學校努力在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行期間讓學生能繼續就學之際,印尼爪哇島(Java Island)一所幼稚園正使用臨時性透明隔間讓學生重返教室,並讓老師攜帶可以維持社交距離的障礙物,對學生進行家庭訪問。

位於印尼中爪哇省(Central Java)三寶瓏市(Semarang)的私立帕瑪塔哈蒂幼稚園(Permata Hati),允許一天6名學童在教室上課,讓他們有機會每2週上學一次。帕瑪塔哈蒂幼稚園共有135名學童。

根據印尼政府資料,中爪哇省是印尼COVID-19確診病例第四高的地區,光三寶瓏市就至少有287人因COVID-19病故。

在家長陪同下,孩童們坐在用塑膠板製成的保護箱內,接受老師的指導學習。這些保護箱在每堂課後都會消毒。

校長辛達瓦蒂(Hindarwati)表示:「透明箱是我們以衛生考量規定為優先的承諾之一。」

每位出席學校課程的人都被要求佩戴口罩、面罩、手套,並要測量體溫。

不願冒風險將孩子送到學校上課的家長,可以透過像是Zoom等視訊會議應用程式,在家參與線上課程來學習。

幼稚園也派老師前往孩童家中拜訪,並帶了可攜式隔板以保持社交距離。

根據路透社統計,印尼目前已通報9萬8,778例COVID-19確診病例、4,781人因COVID-19病故。

相關留言

本分類最新更多