宛如聯合國!加拿大跨國族裔聯合抗議中共暴行(影音)

  • 時間:2020-07-27 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
加拿大多國族裔7月26日下午在溫哥華市中心藝術館前廣場聯合舉辦抗議中共大型集會,除了聲援香港、西藏和新疆被迫害人民之外,並譴責中共對外侵略擴張行徑。

加拿大多個族裔7月26日下午在溫哥華市中心藝術館前廣場舉辦抗議中共大型集會,現場約有將近四百人參加。這次活動由「溫哥華支援民主運動聯合會」等團體發起,與會團體和香港人站在一起反對北京透過港區國安法,進一步傷害香港自治和破壞一國兩制。集會中同時譴責了中共對西藏、以及在新疆針對維吾爾等少數民族的迫害。

現場民眾高唱《願榮光歸香港》,並高呼「打倒共產黨,審判習近平」的口號。「溫哥華支援中國自由民主人權促進會」召集人黃寧宇指出,五十多年來的歷史發展在全世界已經形成共識,無論是香港、新疆、西藏、台灣、中國週邊國家,以及全世界,都意識到中共的本質是不會改變的。他說,「中共的本質是不會變的,它的侵略性、它的反人類性,永遠不會變。全世界向它再開放、經濟再發展,只會對自由世界的威脅越來越大。所以全世界現在已經形成共識,就是要推翻中共政權,全世界才會安全。」

黃寧宇強調,習近平作為最高領導人,最近幾年中國的倒行逆施,他絕對逃脫不了罪責,因此,必須對包括習近平在內的中共有關官員審判他們的罪行。

這次集會同時有印度族裔譴責中共在邊界殺害他們的士兵,而菲律賓族裔也高聲抨擊中共在南海的擴張行動。

這是溫哥華首次舉辦跨國多族裔的聯合抗議中共行動,與會者除了要求加拿大政府和世界各自由民主國家一起遏止中共的侵略迫害之外,同時也對遭到中共以間諜罪名扣留的前外交官康明凱(Michael Kovrig)和商人史佩弗(Michael Spavor)表達關注,要求中共必須立即釋放這兩位因為孟晚舟引渡事件而被報復的加拿大公民。(央廣特約記者張雅如報導)

相關留言

本分類最新更多