肥胖增加死於COVID-19風險 英政府要民眾少吃

  • 時間:2020-07-27 16:00
  • 新聞引據:採訪、路透社、法廣RFI
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國初級衛生大臣懷特利(Helen Whately)27日表示,英國人民應該吃少一點來減重,因為肥胖會增加死於COVID-19的風險。(pixabay圖庫)

在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,英國初級衛生大臣懷特利(Helen Whately)今天(27日)表示,英國人民應該吃少一點來減重,因為肥胖會增加死於COVID-19的風險。

懷特利表示,如果身體質量指數(BMI)超過40,死於COVID-19的風險就會增加一倍。

英國首相強生(Boris Johnson)4月間因為感染COVID-19曾被送進重症監護室治療,強生康復之後認為,他的病情惡劣程度與體重有關。因此,強生從今天起推廣一項對抗英國國民肥胖的運動,希望改善英國人民的健康。

根據英國政府的數據,英國大約63%的成年人體重超標,其中36%屬於超重,28%屬於肥胖。而英國10到11歲的兒童,每3人就有1人體重超標。

報導指出,英國今天公布對付「肥胖定時炸彈」的計畫,禁止電視和網路在晚間9時以前播出垃圾食物廣告,終結垃圾食物「買一送一」促銷,並要求菜單上必須註明食物熱量。

相關留言

本分類最新更多