傳華為預估印度營收減半 擬最高裁員7成

  • 時間:2020-07-27 15:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
中印關係走下坡,傳出中國電信設備巨頭華為在印度的布局也因此受挫。華為已將今年度在印度的收入目標下調一半,並計劃裁員60%至70%。(路透社/達志影像)

中印關係走下坡,傳出中國電信設備巨頭華為在印度的布局也因此受挫。華為已將今年度在印度的收入目標下調一半,並計劃裁員60%至70%。

包括新浪科技等陸媒今天(27日)引述印度經濟時報報導,華為目前預計2020年印度市場營收介於3.5億至5億美元(約新台幣100億至145億元),遠低於稍早估計的7億至8億美元左右。

報導說,華為此舉主要是為了應對印度市場上設備和服務需求的急劇下降,目前華為沒有對此發表評論。

華為下調收入目標,因為預期印度的兩家主要電信客戶不會有新訂單。巴帝電信(Bharti Airtel)和Vodafone Idea是華為在印度市場的兩大主要電信客戶。

華為與巴帝電信的合作岌岌可危,後者或將與愛立信合作。去年,華為已經失去拉吉斯坦省(Rajasthan)的訂單。

知情人士說,華為打算在印度減少全職員工、約聘和派遣員工數量。

報導說,裁員主要涉及網路支援、現場部署、外包和銷售部門的員工,因為目前電信運營商沒有給出新的項目或展現出新合作計畫的意願。

華為在印度的消費者業務或手機業務規模也已經減少,目前華為也沒有在印度推出更多新設備。

另一名知情人士表示,「公司目前只需要少數人員來維護之前與電信營運商簽訂的年度合約,仍然留在公司的那些人很是擔心自己的工作,因為市場上機會並不多」。

華為在印度的分公司遵循印度的會計年度。2017年,華為印度公司的收入為12億美元,此後連年下跌。

相關留言

本分類最新更多