自台返泰移工確診 指揮中心:即刻啟動疫調

  • 時間:2020-07-27 15:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
指揮中心發言人莊人祥表示,獲報後,已經啟動相關採檢與居家隔離措施也啟動相關疫調結果。(資料照/蕭照平 攝)

泰國官方今天(27日)宣布新增4例COVID-19武漢肺炎確診病例,其中有1例是自台灣返回泰國的移工。媒體指出,這名確診的泰籍移工是7月21日返抵泰國,在隔離5天確診染疫。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,獲報後,已經啟動相關採檢與居家隔離措施也啟動相關疫調結果,目前不排除是國內本土病例。

指揮中心表示,在今天中午接獲泰國官方通知,有一名確診者是從台灣入境的確診者,經初步瞭解,這名確診個案是一名在我國北部工作的泰籍移工,而在今年7月21日從台灣搭機返回泰國,於7月25日確診。

為此,指揮中心除了會向泰方瞭解該個案發病及檢驗情形外,也會立即與相關地方衛生單位啟動調查,了解個案在台灣的接觸者情況並進行採檢以及居家隔離措施,發言人莊人祥也說,目前不排除是本土病例。

相關留言

本分類最新更多