越南峴港疫情升 政府撤離8萬國內旅客

  • 時間:2020-07-27 14:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
越南峴港疫情升,政府撤離8萬國內旅客。圖為峴港的美溪沙灘。 (圖:中央社)

越南政府今天(27日)表示,越南當局正從位於中部的旅遊熱門景點峴港市(Da Nang)撤離8萬人,多數人為越南當地旅客。在此之前,3位居民於上週末對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測呈陽性。

位處東南亞的越南目前處於高度警戒狀態。在此之前,越南政府25日確認自4月以來的首波社區感染疫情,以及於26日發現另3起確診病例,這幾個病例都出現在峴港及附近地區。

越南政府在一份聲明中指出,撤離將需要至少4天時間,以國內航空公司一天營運約100架航班,將國內旅客從峴港載往其他11個越南的城市。

越南在COVID-19大流行期間實行嚴格隔離措施,並進行積極和大規模的篩檢計畫,使得通報的COVID-19總病例僅達420例,沒有任何死亡病例。

越南仍未開放外國人觀光,但國內旅客為了利用特價機票,以及包含國內旅館和度假村的假日旅遊套裝行程而人數激增。

越南衛生部表示,那些從峴港回到越南其他地方的民眾將需要在家隔離14天。

相關留言

本分類最新更多