沙烏地朝覲即將展開 因疫情影響規模大幅縮小

  • 時間:2020-07-27 12:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
位於沙烏地阿拉伯的伊斯蘭教聖城麥加 (AFP)

法新社今天(27日)報導,沙烏地將於29日開始舉辦年度朝覲(hajj)活動,然而受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行影響,今年朝覲活動規模大為縮減。數以百萬計的國際朝覲人士受疫情影響被禁止參加這場朝覲活動,是現代史上首次。

多達1萬名定居在沙烏地的民眾將參加朝覲,僅是去年參加朝覲活動的250萬人中的一小部分。

通常是一場全球性大型媒體盛事的這場朝覲活動在今年禁止外國記者參加,因為沙烏地政府收緊對聖城麥加(Mecca)的訪問,並實行嚴格的衛生限制措施,以避免在為期5天的朝覲活動間出現疫情蔓延情形。朝覲是伊斯蘭教徒的重要活動。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新統計,沙烏地已通報近26萬7,000例COVID-19確診病例,全球受COVID-19感染病例則在26日超過1,600萬。

沙烏地官員表示,戴上口罩的朝覲者開始在上週末緩慢進入麥加,並需接受體溫測量和隔離。

朝覲者被要求抵達麥加前接受COVID-19篩檢,也將必須在朝覲結束後進行隔離。

相關留言

本分類最新更多